Декана ОГАУ и его зама оштрафовали на 6 млн руб. Они вымогали деньги у студентки


Ленинский районный суд Оренбурга
Ленинский районный суд Оренбурга

Декан и заместитель Оренбургского государственного аграрного университета, по мнению суда, грозили студентке отчислением и вымогали у нее 56 тысяч рублей за итоговую аттестацию. Теперь им предстоит выплатить 6 миллионов рублей штрафа. 

53-летний декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств и его 49-летний заместитель готовы были поставить итоговую аттестацию студентке, но не за знания, а за 56 тысяч рублей. При этом преподаватели учебного заведения пригрозили ей, что в противном случае, она будет без промедления отчислена за несданную сессию.

Девушка отдала декану и его заму 50 тысяч рублей (вместо 56) и написала заявление в полицию. Вымогателей привлекли к уголовной ответственности, но в тюрьму они не отправятся.

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга за получение взятки декана и его зама оштрафовали на три миллиона рублей каждого. В качестве дополнительного наказания им запретили на 4 года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в системе образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заведующего кафедрой оренбургского медуниверситета обвиняют в получении 21 взятки от студентов

Дело в отношении заведующего кафедрой Оренбургского государственного медицинского университета направлено в суд. Его обвиняют в получении 21 взятки от студентов. Суммы варьировались от 4,5 до 10 тысяч рублей, самая крупная – 16 тысяч рублей.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of