В Оренбурге местные жители борются с уличным пьянством


Утром во дворе на проспекте Дзержинского — идеальный порядок

С наступлением теплого времени года на детских площадках оказываются не только родители с малышами, но и те, кто не прочь провести время здесь же в теплой компании за бутылкой пенного. С уличным пьянством борются полицейские и отчаявшиеся убирать тонны мусора дворники. На защиту местных жителей и территории на проспекте Дзержинского от пустой тары встала дворник ТСЖ Любовь Севостьянова. Как вразумить алкоголиков, она рассказала нашим корреспондентам.

Любовь Севостьянова работает дворником. Каждое летнее утро жильцы видят, как женщина мужественно приводит в порядок детскую площадку, выгребая из доверху забитых урн пластиковые бутылки и упаковки от закуски к пенному, которые любители уличных посиделок бросают прямо возле качелей. Маленькая, но суровая женщина несколько лет борется с любителями расслабиться на придомовой территории. С наступлением теплого времени года она неустанно делает замечания и настоятельно просит уйти с детской площадки выпивающих взрослых.

Любовь Севостьянова гоняет любителей выпивать на детских площадках

Жильцы домов по проспекту Дзержинского, 26/2 и 26/3 старания дворника ценят и стараются не добавлять ей работы, основная часть нарушителей антиалкогольного закона – жители с соседних дворов и местный пьяница, которого знают все в округе. Обычно возле него собираются «единомышленники», принося с собой лосьоны и настойки. Хотя даже он побаивается Севостьяновой, которая непременно сделает замечание, если увидит бардак.

— Фанфурики нельзя продавать, но их продают, а эти «друзья» всегда компаниями ходят, их везде разбрасывают. Если люди такие пакостные, то с ними ничего не сделаешь. Но тут проблема в том, что запрещенный алкоголь продолжают продавать. А у нас жильцы в основном хорошие, – говорит Любовь Севостьянова.

С наступлением теплого сезона гонять пьющих рядом с домами граждан будут не только бдительные работники ЖЭУ, но и полиция. Только в случае, если при употреблении спиртного в не отведенных для этого местах застукают стражи правопорядка, словесным замечанием отделаться не получится. Минимальная сумма административного штрафа – 500 рублей.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о