Президент возложил на правительство ответственность за рост цен на бензин


Цены на бензин в Оренбурге
Цены на бензин, 30 мая 2018 года. Оренбург

Владимир Путин считает, что резкий рост цен на бензин и дизельное топливо – это результат действий правительства РФ по регулированию сферы энергетики. Об этом глава государства заявил в ходе прямой линии, отвечая на вопрос Алексея Караваева из Санкт-Петербурга.

«Это недопустимо, это неправильно, но надо признать, что это — результат неточного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики», — сказал глава государства.

По мнению Путина, «маневр» правительства по пересмотру некоторых налоговых мер стимулировал вывоз сырой нефти на экспорт, что привело к росту цен на мировом рынке. Однако меры по стабилизации ситуации уже приняты: снижены акцизы. 

В рамках прямой линии президент позвонил министру энергетики России Александру Новаку, который подтвердил, что рост цен остановлен на уровне 30 мая. Это произошло после встречи с руководством нефтяных компаний. По словам Новака, правительство уже предложило ввести пошлины на экспорт нефти. Путин пообещал поддержать документ. 

Напомним, что цена на топливо в Оренбуржье начала расти с конца апреля. Сейчас стоимость топлива марки АИ-92 в Оренбурге доходит до 43 рублей за литр, стоимость АИ-95 – 45 рублей. Помимо Жители России выходят на акции протеста, а оренбуржцы создали петицию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of