Театр мечты: с 12 по 15 июня в Оренбурге пройдут «Большие гастроли» Московского драматического театра имени Ермоловой


Олег Меньшиков – популярный артист и художественный руководитель столичного театра в одном лице. Фото с официального сайта Московского драматического театра имени Ермоловой

Оренбургские театралы живут в предвкушении встречи с Олегом Меньшиковым, Александром Петровым и другими столичными артистами. С 12 по 15 июня на сцене Оренбургского драматического театра имени Горького в рамках федеральной программы «Большие гастроли» будут представлены постановки Московского драматического театра имени Ермоловой.

Гастроли откроет спектакль «Оркестр мечты. Медь». На сцене действительно духовой оркестр и Олег Меньшиков, рассказывающий грустные и смешные истории. Каждый номер программы – это театральная миниатюра, которую воплощает группа актеров с музыкальными инструментами. Виртуозно работая в синтезе различных жанров, 30 артистов соединяют слово, музыку, танец, наполняя невероятной энергией и мощным звучанием духовых инструментов зрительный зал. Сам Олег Меньшиков определил жанр спектакля как монолог под музыку. Артист уже представлял свой оркестр мечты в Оренбурге на X Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и авангард», где получил Золотого сарматского льва за вклад в отечественный кинематограф. Но столичных спектаклей в российской глубинке много не бывает.

13 июня будет показан спектакль «1900». Тысяча девятисотый – так по году рождения назвали подкидыша, обнаруженного на океанском лайнере. Мальчик подрос, стал гениальным музыкантом и всю жизнь играл для пассажиров, ни разу не сойдя на берег. А зачем? Ведь в его жизни было главное – музыка. В главной роли – Олег Меньшиков.

Завершатся гастроли 15 июня спектаклем по пьесе Шекспира «Гамлет». Мятежного датского принца сыграет Александр Петров, известный широкой публике по ролям в телесериалах «Обнимая небо», «Привычка расставаться» и других. Собственно, идея постановки «Гамлета» у художественного руководителя театра имени Ермоловой Олега Меньшикова и возникла после знакомства с молодым актёром. Ермоловский «Гамлет» – это история про молодого человека, зажатого в тиски обстоятельств. На глазах зрителя мальчик становится мужчиной, воином, человеком, способным на поступок.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о