В Оренбурге готовы к сезону аллергии



Всё цветет и распускается. Весна и лето – самое тяжелое время для любого аллергика. Чтобы хоть как-то облегчить последствия, приходится от многого отказываться, в том числе менять рацион питания.

Зачастую при проявлении пищевой аллергии очень сложно выявить провоцирующий фактор. А сделать анализы можно только осенью. Если проблема вас настигла весной или летом, то одно из решений – это диета.

Очень часто неспецифическая диета при атопическом дерматите способна вызвать слезы. Перечень разрешенных продуктов слишком мал. Особенно расстраиваются сладкоежки – можно только фруктозу.

В ресторане «Ностальгия» поспешили прийти на помощь! Записываем рецепт песочного пирога без яиц.

Для приготовления песочного пирога без яиц необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • вода — 70 мл;
  • фруктоза — 1-2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • для начинки можно использовать творог или йогурт.

Берем размягченное сливочное масло и рубим его в глубокой посуде. Добавляем муку и перетираем ее вместе с маслом. Можно это делать или руками, или блендером. Затем в стакане теплой воды растворяем соль и фруктозу. И наливаем эту смесь в нашу муку с маслом. Перемешиваем буквально пару минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам. И дальше выкладываем в форму. Скалка не понадобится. Тесто по форме просто легонько разминается пальчиками. Делаем небольшие бортики. На пирог выкладываем начинку. Выпекать песочный пирог без яиц нужно при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Ресторанный комплекс «Ностальгия»

Оренбург, улица Советская 23а,

8 (3532) 96-06-46



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о