Вошли в ТОП-10: Оренбургская область стала одним из аутсайдеров экологического рейтинга



Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам ушедшей весны. Оренбургская область заняла 77 позицию из представленных 85.

Отметим, что на положение в рейтинге влияло состояние воздуха, воды, выбросы, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

По сравнению с весной 2017 года, наш регион поднялся на 4 позиции и занял 77 строчку. В целом, десятка «антилидеров» рейтинга выглядит следующим образом: на последнем месте — Свердловская область, за ней, по мере возрастания рейтинга, следуют: Челябинская, Московская, Иркутская, Брянская области, Республика Бурятия, Нижегородская область, Красноярский край, Оренбургская область и Еврейская АО.

Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская, Белгородская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика и Республика Коми.

Публикация рейтинга была приурочена к Международному дню защиты окружающей среды и Дню эколога в РФ.

«Отгремел прошедший «Год экологии – 2017», регионы России отчитались о множестве мероприятий, проведенных в его рамках. Реальная экологическая ситуация в нашей стране за этот срок изменилась мало, но задачи, поставленные в Год экологии, можно сказать, открыли «ящик Пандоры» на ближайшие годы: теперь вопросы по правам граждан на благоприятную окружающую среду находятся далеко не на последнем месте» — отметил Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о