В каждом возрасте свой Пушкин: день великого автора отпраздновали в Оренбурге


В Оренбурге отметили день рождения Александра Пушкина
В Оренбурге отметили день рождения Александра Пушкина. Фото Олега Дышлюка

6 июня вся страна чествует гения русской литературы – Александра Сергеевича Пушкина. Оренбург никогда не оставался в стороне и с каждым годом только вносил все больше познавательных и праздничных моментов в программу мероприятия. На площади имени Полины Осипенко, в простонародье именуемой площадью Пушкина –Даля, собрались городские Пушкинисты.

Сотрудники полиэтнической детской библиотеки разместили на стеллажах под открытым небом книги с любимыми с детства сказками, рядом юные художники создали выставку своих работ под названием «Вдохновленные Пушкиным». Все желающие могли попробовать написать свои стихи настоящим пером. Многие гости подходили друг к другу, улыбались, здоровались – ведь основная масса поклонников творчества Александра Сергеевича приходят «в то же место в тот же час» на площадь каждый год.

В знак любви и уважения к творчеству Пушкина люди возложили цветы к памятнику и прочти стихи. Читали все, от мала до велика, самому старшему участнику за 70, молодому – 13 лет.

— Родная, чувственная лирика мне очень нравится, и если вдуматься, ее не так легко исполнить. Казалось бы, привычное, знакомое со школы, «Письмо Татьяны к Онегину»… Нужно не просто читать, нужно чувствовать, – уверена Ольга Рожкова, ученица образцового детского театра «Цветик-семицветик».

Так и звучали стихи Пушкина на оренбургской земле – гордо и звонко, для всех. Собравшиеся уверены: его поэзия никогда не выйдет из моды, она вдохновляет юных художников, взрослых артистов, чтецов почтенного возраста, а это значит, что «свой Пушкин» есть у каждого из нас.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of