Поселение вместо ограничения: оренбургский суд ужесточил наказание виновнику ДТП


Оренбургский областной суд
Оренбургский областной суд. Фото Олега Дышлюка

Вместо ограничения свободы водитель, по чьей вине серьезные травмы получил пассажир, будет сидеть в колонии. Такое решение принял Оренбургский областной суд.

Авария произошла ночью в июне 2017 года. 26-летний оренбуржец на своей легковушке вместе 34-летним пассажиром на большой скорости въехал в стоящий на дороге каток. Водитель не пострадал, но тяжелые травмы получил его попутчик. На водителя завели уголовное дело. Дзержинский районный суд Оренбурга назначил ему наказание – 2 года ограничения свободы и 2,6 месяцев лишение права управлять автотранспортом.

Такое наказание показалось городским прокурорам чересчур мягким. Дело в том, что мужчина уже попадал в поле зрения полицейских и был судим. Его пьяным задерживали инспекторы. Тогда он отказался проходить медицинское освидетельствование. Кроме того, у парня накопилось не мало административных штрафов за разные нарушения. По мнению государственных обвинителей, такой водитель опасен для окружающих и исправиться не пытается, а значит должен быть изолирован от общества.

Прокуратура обжаловала приговор районного суда в суде областном. Коллегия судей с мнением обвинения согласилась и приговор изменила. Мужчине назначили наказание – 2 года в колонии-поселения. 2 года и 10 месяцев ему запрещено управлять автомобилем.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о