Заведующего кафедрой оренбургского медуниверситета обвиняют в получении 21 взятки от студентов


Оренбургский государственный медицинский университет. Яндекс.Карты

Дело в отношении заведующего кафедрой Оренбургского государственного медицинского университета направлено в суд. Его обвиняют в получении 21 взятки от студентов. Суммы варьировались от 4,5 до 10 тысяч рублей, самая крупная – 16 тысяч рублей. По данным прокуратуры Оренбургской  области, в общей сложности преподаватель обогатился на 161 тысячу рублей. 

По версии следствия, завкафедрой в 2017 году во время летней сессии получил взятку от 21 студента третьего курса. За эти деньги будущие врачи хотели получить положительные оценки без фактической сдачи экзаменов. 

Преподавателя задержали и возбудили в отношении него уголовное дело: ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По ходатайству Следственного комитета региона, обвиняемый с момента задержания находился под домашним арестом. 

Свою вину преподаватель признал. Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Оренбурга. 

«Следствие в адрес руководства вуза и министерства здравоохранения Оренбургской области вынесло представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Они находятся на рассмотрении», – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области. 

В прокуратуре подчеркнули, что уголовные дела в отношении студентов не возбуждались.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Горец Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Горец
Гость

В ОГУ тоже надо пересажать половину, особенно на факультете психологии. И за совращение студенток к сексу за поставленный зачёт и сдачу диплома Вешнякова Александра Ивановича ( это бывший декан)