В Оренбурге анестезиолога обвиняют в смерти двухмесячного ребенка


Следственный комитет Оренбург
Следственный комитет в Оренбурге

Врача анестезиолога-реаниматолога одной из оренбургских больниц обвиняют в смерти двухмесячного ребенка и в служебном подлоге. В региональном Следственном комитете рассказали, что расследование по этому делу завершено, дело передано в суд. 

По версии следствия, ровно год назад, 6 июня 2017 года, в приемное учреждение одной из больниц Оренбурга привезли двухмесячного мальчика с диагнозом «паховая грыжа». Через некоторое время состояние ребенка ухудшилось, и ему экстренно провели операцию по удалению грыжи. В ходе операции 29-летний врача анестезиолог-реаниматолог провел сердечно-легочную реанимацию малышу. Однако ребенок скончался. 

«Причиной смерти явилась острая гипоксия, вызванная неверно выполненной медицинской манипуляцией, которая последовала от небрежных действий обвиняемой вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», – пояснили в пресс-службе Следственного Комитета.

Следствие также считает, что если бы реанимационные мероприятия были проведены вовремя и правильно, ребенка могли спасти. Во время расследования уголовного дела оказалось, что обвиняемая также совершила служебный подлог: она сфальсифицировала протокол анестезии.

В итоге было возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Женщина свою вину не признала, но дала показания по обстоятельствам произошедшего.

Теперь дело предстоит рассмотреть суду. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of