Фонд собрал в помощь родным погибших при крушении Ан-148 больше 10 миллионов рублей


Оренбург скорбит вместе с Орском
Стихийный мемориал в вечер трагедии. Фото Владимира Касьянова

Люди ежедневно переводят денежные средства на счет фонда помощи семьям погибших в авиакатастрофе Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. На сегодняшний день собрано 10 миллионов рублей. 

Союз промышленников и предпринимателей опубликовал данные о том, сколько денег поступило на счет в качестве добровольной помощи. На сегодняшний день на счету 10,6 миллионов рублей или 945 переводов от неравнодушных людей и организаций. Деньги переводили со всей страны: из Москвы, Дагестана, Рязани, Саратова, Челябинска, Оренбурга. Иностранцы тоже внесли посильную помощь, так был осуществлен перевод из норвежского Осло.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье упал самолет Ан-148 рейса «Москва – Орск». Погибли 6 членов экипажа и 65 пассажиров воздушного судна. Точные причины катастрофы неизвестны до сих пор. 

Как помочь? 

Все желающие могут перевести деньги в фонд помощи. Реквизиты для перечисления семьям погибших:

  • Наименование предприятия: Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей),
  • ИНН 5610064325 КПП 561001001
  • расчетный счет № 40703810600000000369
  • Банк: АО «Банк Оренбург» г. Оренбург
  • Корреспондентский счет № 30101810400000000885
  • БИК 045354885
  • Назначение платежа: Добровольное пожертвование в Фонд помощи семьям погибших в результате крушения самолета АН -148.
  • Без НДС.

Средства, переведенные на счет этого фонда, передадут семьям погибших.

Опасайтесь мошенников! 

Напомним, со сбором средств родным, погибших при крушения Ан-148, была связана неприятная история. Через несколько дней после трагедии в Instagram на страничке погибшей в Подмосковье Оксаны Красовой открыт сбор пожертвований. Якобы это сделали родители девушки, мотивируя это тем, что срочно нужны деньги. Однако подписчики засомневались, что деньги дойдут адресата. Неравнодушные люди в комментариях начали задавать вопросы: зачем и почему собираются деньги. В ответ получили резкие высказывания, после чего неугодные комментарии были удалены. По убеждению многих пользователей, деньги с сочувствующих горю граждан собирают мошенники. Об этом, кстати сказать, появилось предупреждение в Instagram, а позже и сами родные Оксаны заявили, что никаких денег не просили.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of