ФСИН просит взыскать 2,2 млрд руб. с осужденного за мошенничество Александра Реймера


Александр Реймер. Фото: ФСИН РФ

С экс-руководителя Федеральной службы исполнения наказаний России, оренбуржца Александра Реймера и других фигурантов могут взыскать около 2,2 миллиардов рублей по делу о мошенничестве с электронными браслетами. Представители ФСИН уже обратились с иском в Замоскворецкий суд Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Судебное заседание по иску о взыскании свыше 2,24 млрд рублей в порядке причинения ущерба преступлением назначено на 28 июня», – рассказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Помимо Реймера, ответчиками по делу проходят экс-замдиректора ФСИН Николай Криволапов, экс-директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов. Они все также были ранее осуждены. 

Справка ОН:

Александр Реймер родился в Беляевском районе Оренбургской области в 1958 году. С 1993 по 2001 возглавлял УВД Орска, с 2001 по 2004 годы – был первым заместителем начальника УВД Оренбургской области — начальником криминальной милиции, с 2004 по 2006 годы – начальник УВД Оренбуржья. С 2009 года возглавлял ФСИН, в 2012 году освобожден от занимаемой должности. В марте 2015 года его задержали по обвинению в мошенничестве при закупке электронных браслетов для арестантов. В июне 2017 года суд приговорил Реймера к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей.

Его подельники, Криволапов и Определенов, были осуждены на пять лет и восемь месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тыс. рублей и шесть лет колонии со штрафом в размере 700 тыс. рублей. Впоследствии Мосгорсуд согласился со сроками наказания, но освободил осужденных от выплат штрафа.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о