Оренбуржцы нашли альтернативу бензину


Будущее уже близко. Фото Олега Дышлюка

Накануне оренбургская набережная превратилась в настоящую выставку электромобилей. Владельцы этих эко-авто решили заявить о себе и рассказать о преимуществах своих «ласточек».

Наконец-то установившаяся летняя погода так и манит оренбуржцев покинуть свои душные квартиры и выйти на прогулку. Тем более у нас в городе есть, на что посмотреть. Особого внимания, конечно же, заслуживают владельцы пока еще необычных авто, работающих за счет электричества.

Алексей Макаров поделился впечатлениями

Главная цель этой акции, по словам одного из автолюбителей и организаторов акции Алексея Макарова, это показать, что количество владельцев Nissan Leaf уже исчисляется десятками, и эти автомобили оправдывают себя полностью. Правда, опять же, по словам автовладельца, местные власти упрямо не хотят видеть их существование.

Прелесть электроавтомобилей состоит в том, что они не делают вредных выбросов в атмосферу, не засоряет окружающую среду и не сжигает кислород. И, что наиболее актуально в настоящее время, не нуждаются в бензине.

Кстати, машину можно зарядить дома от обычной розетки. Полная зарядка автомобиля происходит за 5 часов. Хватает энергии на 150 километров. Как правило, станции экспресс-подзарядки нужны лишь в исключительных случаях.

Владельцы эко-машин

Интересно, какой автомобиль содержать дешевле? Алексей специально для нас провел сравнительный анализ. Полная зарядка электромобиля обходится в 30 рублей, соответственно, в месяц – около 1500 рублей. Между тем, при такой же интенсивности использования обычного автомобиля у Алексея в месяц уходило до 15 000 рублей.

Да, такой автомобиль стоит дороже многих «бензиновых». Однако его стоимость, благодаря экономии на бензине, возмещается буквально за пару лет. Помимо этого автомобиль не нуждается в очень тщательном техническом обслуживании. Он не потребует замену масла, ремней и т.д.

Кстати, такие акции планируется проводить как можно чаще. Экологическая ситуация в стране в целом и в нашем регионе в частности оставляет желать лучшего. Станет ли это началом новой тенденции к покупки экоавтомобилей, пока остается загадкой. Российские производители иногда заговаривают о производстве автомобилей нового поколения, иногда даже пробуют производить, но получается у них всё как-то через Ё. Не только же мы помним Ё-мобиль?



3
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Дмитрий Черновadmin Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Дмитрий Чернов
Участник

Главный вопрос — как ездить по России? Расстояния между городами исчисляются сотнями километров, а заряда не хватает даже на одну сотню… И вряд ли в ближайшие лет 5 появится места для зарядки, а батареи станут настолько емкими, что электромобили смогут конкурировать с бензиновыми.

admin
Администратор

Видеоблогер купил электромобиль:
https://youtu.be/KwRag2HMFCs

admin
Администратор

Батарея — главный элемент электромобиля, как ни крути, деградирует. Сколько стоит замена батареи?