Администрация Оренбурга опровергла наличие долга за электроэнергию


Оренбург
Оренбург

Прокуратура Оренбурга выявила задолженность администрации города за электроэнергию. По сообщению пресс-службы прокуратуры, сумма долга составляет около 19 миллионов рублей. В мэрии данную информацию опровергли.

В результате мониторинга исполнения муниципальных контрактов, прокуратура Оренбурга выявила непогашенную задолженность администрации города перед энергоснабжающей организацией ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В прокуратуре установили, что договор энергоснабжения на поставку электрической энергии для уличного освещения Оренбурга был заключен в декабре 2017 года. С тех пор со стороны администрации города образовалась задолженность в сумме около 19 миллионов рублей.

«Несмотря на выполняемые поставщиком услуг обязательства, оплату за потребленную электроэнергию потребитель выплачивает нерегулярно. В итоге по состоянию на 30 мая 2018 года перед ресурсоснабжающей организацией образовалась задолженность в сумме около 19 миллионов рублей», — сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Однако в мэрии опровергли эту информацию, заявив, что оплата за потребленную электроэнергию совершается своевременно, в соответствии с графиком платежей.

«На сегодняшний день просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию у администрации города перед «ЭнергосбыТ плюс» отсутствует», — прокомментировали ситуацию на сайте администрации.

Кроме этого, в пресс-службе администрации отметили, что режима отключения от ресурсов в связи с несвоевременной оплатой в мэрии не допустят.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о