Евгений Арапов пообещал решить вопрос со скейт-площадкой в парке имени Перовского


Может, все-таки откроют?

На протяжении нескольких месяцев мы неустанно следим за судьбой печально известного экстрим-парка, который базируется в парке имени Перовского Оренбурга. Как нам стало известно, дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Хотя, возможно, показалось.

Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов совершил рабочую прогулку по паркам и скверам города. Одним из мест, которые посетил Евгений Сергеевич, стал парк имени Перовского. Особое внимание глава администрации уделил экстрим-парку, расположенному на его территории. Комментарии Евгения Арапова внушают надежду на счастливый исход этого многострадального дела.

Площадка безлюдна

Как заявил Евгений Сергеевич, экстрим-площадку все-таки откроют. И произойдет это, по его планам, в 2019 году. Сейчас ведется работа по составлению проекта новой площадки для ВМХ-еров. Пока известно, что парк будет открыт на прежнем месте в Перовском и будет отвечать всем требованиям безопасности, так как этим будет заниматься лицензированная компания. И работать она будет по готовому и утвержденному проекту. 

Также Евгений Арапов подчеркнул, что решение о закрытии экстрим-парка обусловлено в первую очередь тем, что площадка угрожала здоровью самих спортсменов, а фигуры не отвечали элементарным требованиям безопасности.

Правда. спортсмены уже не верят в то, что наступит тот момент, когда они вновь смогут приступить к тренировкам. Бесконечные «завтраки» от исполнительной власти заставляют относиться к каждому заявлению скептически. А пока многих ВМХ-еров можно встретить на улице Советской и в других местах массового скопления людей. Безвыходность положения спортсменов заставляет страдать всех. Говорить о комфортных прогулках не приходится, поскольку гуляющие вынуждены то и дело уворачиваться от велосипедов ВМХ-класса.

А на закрытой для спортсменов площадке играют дети

Тем временем на закрытой скейт-площадки по-прежнему играют дети. Правда этот момент Евгений Сергеевич почему-то не упомянул. Неужели не знает? Хотя, если эта ситуация не смущает даже родителей юных экстремалов, почему она должна волновать главу города?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



3
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
«Оренбургская Неделя»АлександраДмитрий Чернов Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Александра
Гость
Александра

Друг моего сына пострадал на этой площадке в конце апреля, как раз перед родительским, сломал руку ( открытый перелом в 2 местах). Конструкции были сломанные, их еще по зиме разобрали бомжи. Это я и мама того мальчика , приходили и ругались с администрацией парка,что у них на территории такая площадка в ужасном состоянии и свободным доступом. Все было открыто , никаких замков не было, потом через несколько дней после этого повесили замок, а оставили дыру в заборе, через которую пролез другой мальчик ударился головой и получил чмт, ладно никто не умер. Площадку сразу разобрали за один день и дали статью… Read more »

«Оренбургская Неделя»
Администратор

Александра, добрый день! Хотели бы озвучить вашу точку зрения в этой истории! Позвоните нам пожалуйста! Телефон: +7 (3532) 30-59-43, 30-59-46.

С уважением, редакция ИД «Оренбургская неделя»

Дмитрий Чернов
Участник

Отсутствие площадки — капля в море. Инфраструктуры для неавтомобилистов на колесах нет во всем городе! По городу невозможно передвигаться не только на роликах и самокатах, но и на велосипедах. А тем временем все больше людей пересаживаются на безбензиновый транспорт — велосипеды, ролики, самокаты, скутеры и сигвеи…