Главным гостем фестиваля «Кувандык – 2018» стал сын Игоря Талькова


Игорь Тальков на фестивале «Кувандык – 2018» . Фото Елены Соленцовой

В эти выходные состоялся 31-й Оренбургский областной фестиваль авторской песни «Кувандык – 2018». Главным его гостем стал Игорь Тальков, российский музыкант, автор песен и исполнитель, сын Игоря Владимировича Талькова. 

Фестиваль гитарной песни «Кувандык – 2018» встречал гостей, пел, шумел, мерз и крепчал под шквальным ветром в минувшие выходные. Тридцать один год – солидная дата для областного фестиваля, живущего энтузиазмом организаторов и приезжающих из года в год гостей, однако за время своего существования он завоевал большой авторитет в бардовском движении России, стал стартом для многих бардов Оренбуржья.

Автор фото: Сергей Стрельников (Кувандык)

Невеселый прогноз погоды и пронизывающий ветер за окном сделали свое дело: гостей было немного, но зато самые верные и отчаянные.

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, если Кувандык со мной!», – считали собравшиеся. 

Атмосфера счастья и тепла, костры и палатки, песни под гитару, друзья, обветренные лица, чай в железных кружках и плов на костре – это Кувандык. Ну и, конечно, участники и именитые гости фестиваля: это Юрий Карпов (Самара) – поэт, автор-исполнитель, один из организаторов и член жюри Грушинского фестиваля, хорошо известный в Самаре (и за ее пределами) бард, вице-президент Грушинского клуба, лауреат и дипломант множества фестивалей. Это Евгений Биринцев (Самара) – Лауреат Ильменского и Грушинского фестивалей, член жюри конкурсов авторской песни. Это и Роман Акчурин (Актобэ, Казахстан) – лауреат Оренбургского областного и Ильменского регионального (Челябинск) фестивалей.

 

Ну а сюрпризом для всех стал визит почетного гостя – Игоря Игоревича Талькова, российского музыканта, автора песен и исполнителя, сына Игоря Владимировича Талькова, основателя музыкальной группы «МирИМир» (2009). Хиты отца и собственные песни, наполненные тем же мятежным духом и отрицанием несправедливости, зрители приняли на УРА.

Итоги фестиваля 

Несмотря на происки погоды, фестиваль состоялся. Программа выполнена полностью.

Результаты конкурса в детской программе (до 17 лет):

1 место – Алексей Беликов (Орск);

2 место – Юнна Акчурина (Актобе, Казахстан) и Полина Жилина (Орск);

3 место – Мария Воробьева (Орск).

Автор фото: Сергей Стрельников (Кувандык)

Поощрительными дипломами за участие награждены народный театр-студия «Буфф» (Кувандык, руководитель Виктор Калачев) и Виктория Хадыкина (Орск).

В основной конкурсной программе Гран-при фестиваля получили Анна Захарова и Валентина Головина.

В номинации «автор-исполнитель» победил выпускник народного театра-студии «Буфф», студент Орского колледжа искусств Сергей Хадыкин,

В номинации «исполнители» – Виктор Михеев (Орск), в номинации «дуэты» – дуэт из Оренбурга «Созвучие», в номинации «Ансамбли» – ансамбль «Пастораль» (Оренбург).



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о