Оренбург под водой: в городе не работает ливневая канализация


Оренбург
Ливневые канализации не справляются с потоками воды. Фото Олега Дышлюка

После дождя, который прошел в минувшие выходные, в Оренбурге затопило проезжие части и пешеходные дорожки на улице Чкалова и Терешковой. Ливневок не оказалось в Степном районе, возле ТК «Уют».

Ни пройти, ни проехать: так говорят жильцы домов в районе остановки «Школа» и «Автовокзал» на улице Терешковой.

— Я из пригорода приехала. Пешеходный переход весь залит, пройти невозможно, водители какое-то время ждут, а потом начинают ехать, так меня обрызгали грязной водой с ног до головы, – рассказала Анна Михальчук, студентка.

Заложниками луж оказались жители Степного района Оренбурга. Оказалось, невозможно перейти оживленную и широкую проезжую часть, не промочив ноги по самую щиколотку, при том, что времени на раздумья у людей немного: ведь зеленый сигнал светофора горит всего 14 секунд. Так и пришлось людям бежать прямо по лужам вприпрыжку, чтобы уложиться в отведенное время.

— Пытался до «Уюта» дойти, обойти эти лужи не получится, большие слишком, ноги промочил, обидно будет заболеть в самом начале лета, – возмутился Сергей Иванов, житель Степного.

За разъяснением мы обратились в УЖКХ администрации Оренбурга. Ответ на наши вопросы обещали дать, но только в письменном виде и в установленные законом сроки.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of