Жители Бугуруслана 8 лет платят чужие долги за ЖКХ


То самое общежитие

Тема оплаты коммунальных услуг не теряет своей актуальности. Особенно остро она ощущается, когда приходят квитанции за те услуги, которые вы в принципе не получали. Эта увлекательная история с элементами исчезновений произошла в Бугуруслане. В 2005 году женщина, на правах матери-одиночки, получила комнату в общежитии, расположенном во 2 микрорайоне. Проживала она там на основании договора найма социального жилья. Причем в документе есть прописанный пункт, что договор считается расторгнутым со дня выезда жильцов с данного помещения.

Для «владельцев» дверь закрыта

К слову, семья переехала с общежития еще восемь лет назад. При переезде решили не пускать дело на самотек и как-то официально расторгнуть договор. А причина довольно проста: здание никому не принадлежало на тот момент. Причем это выяснилось не сразу. Сначала из паспортного стола женщину отправили в МФЦ, оттуда в администрацию города, те снова отправили в паспортный стол…В общем, пройдя не один круг бюрократического ада, бывшая владелица все-таки узнала, что дом, собственно, «ничейный». Но это не самое интересное в этой истории.

А счета приходят до сих пор

Дело в том, что по сей день семья получает счета на уплату коммунальных услуг, как проживающие в этом общежитии. Причем, квитанции приходят раз в год в хаотичном порядке. Более того, сумма высчитывается из заработной платы бывшей хозяйки этих апартаментов при помощи приставов. Правда, никаких оповещений нашей героине не приходит.

Достойные апартаменты

После первого инцидента женщина возобновила попытки расторгнуть договор. Кстати, в этот раз здание все же числилось на балансе городского хозяйства. Однако это мало помогло: в расторжении договора отказали, поскольку на нашей героине числится задолженность.

Комичности истории придает тот факт, что владелица этого добра, по ее словам, не может попасть даже в коридор общежития, не то что в комнату.

На самом деле эта история насквозь пропитана горькой иронией. Вот только пострадавшим совсем не смешно. Кстати, 31 мая герои нашей истории обратились в прокуратуру. Будем следить за развитием событий.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о