Россияне считают ЖКХ самой коррумпированной сферой


Копии современных денег в Центробанке

16% россиян считают ЖКХ одной из наиболее коррумпированных отраслей. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению наших соотечественников, в число наиболее коррумпированных сфер также входят медицина (23%), ГИБДД (ГАИ) и полиция (по 16%), судебная система и прокуратура (14%). В исследовании ВЦИОМ об уровне коррупции в стране поясняется, что 24% россиян убеждены: взяточничество проникло во все области жизни.

Эти данные подтвердил и генеральный прокурор Юрий Чайка, который отметил, что в 2017 году было выявлено наибольшее число взяточников в России в сферах жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и здравоохранения.

Стоит отметить, что большинство респондентов отметили позитивные тенденции в борьбе со взяточничеством. Об этом говорят 55% граждан. Свидетельством реальной борьбы с коррупцией почти половина респондентов (47%) назвала аресты чиновников.

Четверть участников опроса (25%) заявили, что не видят результатов борьбы с коррупцией. 13% заявили об ухудшении ситуации, отмечает ВЦИОМ.

«Россияне замечают результаты борьбы с коррупцией, но все-таки ожидают большего. Чаще всего наши сограждане стали говорить о коррупции как явлении, которое присуще всему нашему обществу — и это говорит о том, что возвращается эмоциональный фон, присущий замерам середины нулевых годов и отрицательно влияющий на доверие людей друг к другу и к власти», – прокомментировал газете «Известия» результаты исследования генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о