Известный журналист посетил Новотроицкий техникум


Александр Гамов передал в дар техникуму книги с автографом. Фото Марины Чироковой

Студентам Новотроицкого строительного техникума выпала уникальная возможность лично пообщаться членом Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы, политическим обозревателем Александром Гамовым.

В теплой непринужденной обстановке прошла встреча студентов и преподавателей с известным журналистом. Александр Петрович – наш земляк, уроженец Новотроицка, лауреат премий Правительства России в области печатных СМИ, Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы, национальной литературной премии «Серебряное перо Руси».

Фото на память

Журналист рассказал присутствующим о себе и своей профессии. Студенты интересовались у именитого гостя, как, по его мнению, изменился его родной город, что нужно делать, чтобы добиться успехов в профессиональной деятельности, и кто из политиков ему, как политическому обозревателю, наиболее интересен.

— Главное – наметить цель в жизни и верно идти к ее достижению, – заявил Александр Петрович.

Одна из проблем современности, которая искренне волнует Гамова, – здравоохранение в регионе, а именно в малых городах Оренбуржья. Свою точку зрения он озвучил на пресс-конференции Владимира Путина в декабре прошлого года. Журналист рассказал президенту о нехватке центров гемодиализа в России, из-за чего пациентам приходится ежедневно ездить за несколько десятков километров в другие города. После того, как эта проблема была озвучена, в Медногорске и Бугуруслане были открыты центры гемодиализа.

Напоследок журналист подарил Новотроицкому строительному техникуму несколько своих книг – «Непарадные портреты», «Где-то звенит капель…», «Иосиф Кобзон. Как прекрасно все, что с нами было».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of