Жители России выходят на акции протеста после скачка цен на бензин


Цены на бензин в Оренбурге, 30 мая 2018 года
Цены на бензин в Оренбурге, 30 мая 2018 года

Жители разных регионов России выходят на акции протеста из-за резкого роста цен на бензин, сообщает Лента.Ру.

Первые митинги, по данным издания, прошли в Дагестане еще 20 мая. В республике стоимость топлива выросла в начале месяца.

Активные протесты состоялись в Иркутской области: 26 мая в Иркутске около двух десятков водителей заблокировали въезд на автозаправки, заявив, что их машины сломались. Сотрудники ГИБДД выписали им штрафы за нарушение правил стоянки. Аналогичные акции прошли и в населенных пунктах региона, а 4 июня в Братске пройдет автопробег.

В Новосибирске пикет против высоких цен на топливо прошел 31 мая. Его посетил мэр Анатолий Локоть. Он заявил, что расходы города из-за роста стоимости топлива выросли на 100 миллионов рублей.

«Это караул», — заключил он.

На 1 июня протестные акции прошли в Омске, 2 июня они пройдут в Ставропольском крае, планируются они и в Красноярске

К акциям протеста присоединяются и политики. К примеру, 31 мая депутат Законодательного Собрания Камчатского края пересел на лошадь и потребовал организовать ему место для привязи животного у здания правительства.

Цены на бензин в России растут с начала мая. В Оренбурге стоимость топлива марки АИ-92 доходит до 43 рублей за литр, стоимость АИ-95 – 45 рублей.

В Госдуме это связали с ростом стоимости нефти на бирже и обратились в Федеральную антимонопольную службу с требованием провести проверку. Российские нефтяные компании заявили, что готовы сдержать дальнейший рост цен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о