Аэропорт Оренбурга ждет ремонт


Аэропорт Оренбурга
Аэропорт Оренбурга

Действующий терминал воздушного пункта пропуска в здании международного аэропорта имени Юрия Гагарина в Оренбурге требует ремонта. Об этом было заявлено на совещании у губернатора Оренбургской области.

На совещании утвердили: здание, где располагаются службы пограничного контроля, устарело и требует ремонта. Это отметили специалисты в области строительства. О готовности к сотрудничеству по вопросу организации работы воздушного пункта пропуска в новых условиях заявили и руководители пограничного и таможенного управлений.

– По сути, речь идет о международном статусе аэропорта «Оренбург». Для нас важно сохранить его. Не менее важно то, что в современных условиях пассажиры не должны по два часа ждать в очереди паспортного контроля и таможенных процедур, – подчеркнул на совещании глава региона.

Проработать этот вопрос губернатор Юрий Берг поручил проектировщикам и руководству аэропорта до понедельника, 4 июня. На данный момент Юрий Александрович предложил перевести воздушный пункт пропуска на незанятые и высвобождающиеся площади здания аэропорта «Оренбург».

Кроме этого, Юрий Берг обсудил с представителями ФГКУ Росгранстрой состояние Международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Маштаково», который не раз вызывал критику людей, пересекающих государственную границу через данный МАПП.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of