Студенты всех вузов Оренбурга вышли на акцию «Чистый лес»


Акция «Чистый лес». Фото Елены Соленцовой

В мероприятии всероссийского масштаба – акции «Чистый лес» – участвовали все вузы и сузы Оренбурга без исключения. Процесс уборки территории провели в форме экологического квеста. Несмотря на погоду, настрой у ребят был боевой. Как оказалось, победа – не главное, ради чего они пришли в лесопарковую зону на улице Березка.

— Во многом именно от нас зависит, насколько чистой будет городская территория, насколько благополучно будет состояние окружающей среды и, конечно же, здоровье нас и наших близких, – считает Мария Носова, студентка Учетно-финансового техникума.

Ребята соревновались в быстроте и качестве уборки территории. Восемь команд по десять человек несколько часов приводили территорию в порядок. По окончанию игры были определены
три команды-победителя – Оренбургский медицинский колледж Оренбургского института путей сообщения, Оренбургский учетно-финансовый техникум, Оренбургский государственный университет, которые поощрили призами.

Праздник понравился студентам, а организаторы пообещали сделать «Чистый лес» традиционной акцией.

Экология влияет не только на здоровье населения, но и на экономику региона. Если будет много интересных и эффективных проектов по улучшению состояния окружающей среды, будут инвестиции в регион и дополнительная поддержка федерального центра.

Владимир Гутенев, депутат Госдумы
Владимир Гутенев, депутат Госдумы

— От вас зависит, насколько хорошо будете жить вы и ваши близкие. Наш регион представлял замечательные проекты, которые получили высокую оценку в правительстве страны, например, проект «Интерактивной карты свалок». Благодаря ему по всей стране за год было выявлено 18 тысяч 900 свалок, в Оренбургской области – 157, из которых на сегодняшний день 89 ликвидировано, – заявил Владимир Гутенев, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Государственной Думы.

Оренбуржье также участвует в программе «Зеленый щит», по которой на территориях с насаждениями будет установлен особый природоохранный режим.

Кстати сказать, Оренбургская область занимает 7 место в рейтинге Министерства природных ресурсов РФ по чистоте воздушного пространства.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of