Десять детей получили ожоги в торговом комплексе Иркутска



Днем 1 июня в торгово-развлекательном центре Иркутска десять детей получили ожоги во время проведении химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация».

По данным сайта IRK.ru, открытого возгорания не было. РИА Новости сообщают, что инцидент произошел в «детской лаборатории», расположенной на третьем этаже. Загорелась спиртосодержащая жидкость. У всех пострадавших диагностированы термические ожоги, их состояние — средней и легкой степени тяжести.

По сведениям министерства здравоохранения Иркутской области, пострадали десять детей, но точное количество пострадавших уточняется.

Пожарные эвакуировали 1,5 тысячи человек.

Трагедия, которая потрясла всю Россию 

25 марта произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Возгорание началось на последнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые площадки. по предварительным данным, погибли 64 человека41 из них – это дети. Следственный комитет выдвинул несколько версий произошедшего. 

Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям, арестованы восемь человек, следователи провели обыски в кемеровском управлении МЧС и дома у руководителя регионального управления ведомства. Губернатор региона Аман Тулеев ушел в отставку. 

Выяснилось, что здание ТЦ возвели самовольно, разрешений на это не было.

После произошедшей трагедии оказалось, что с 2012 года в России действуют правила, по которым нельзя размещать детские игровые комнаты выше второго этажа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о