Как привлечь деньги в бюджет Оренбургской области?


Брифинг в правительстве Оренбургской области. Фото Елены Соленцовой

Министр финансов области Татьяна Мошкова рассказала о том, в каких федеральных программах участвует регион, и какие программы у нас реализуются успешнее всего.

У каждого региона есть фиксированная ставка, по которой распределяют деньги из федерального бюджета. Привлечь другие средства можно только участвуя в федеральных программах, к примеру, в таких, как «Комфортная среда».

Татьяна Мошкова— Оренбургская область является одной из основных площадок для реализации новых образовательных программ для школьников, с которыми впоследствии можно выходить на всероссийский уровень и получать дополнительные деньги из федерального бюджета на их реализацию, – рассказала Татьяна Машкова, министр финансов Оренбургской области.

Еще один источник дополнительного финансирования – получение дотаций. Дотации регион получает на основании эффективности, которая складывается из количества собираемых налогов в области и активности участия в федеральных программах. Выше активность, больше налогов – больше шансов на получение дотаций. Иногда поступают субсидии из федерального бюджета на определенные цели и в строго запрашиваемом количестве, которое определяется на местах, например, на строительство дорог.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о