В Оренбурге студентку осудили за дачу взятки экс-декану ОГПУ Камилю Ахтямову


Камиль Ахтямов. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Оренбурге вынесли приговор студентке, которая пыталась дать взятку экс-декану исторического факультета ОГПУ Камилю Ахтямову. Она перевела за экзамен 23 тысячи рублей, а теперь выплатит еще 300 тысяч рублей в пользу государства. 

В процессе следствия установили, что студентке исторического факультета грозило отчисление за несданные экзамены. Тогда она обратилась к старосте своей группы, которая имела доверительные отношения с деканом. В свою очередь, староста решила вопрос с педагогом о возможности получить положительную оценку, не сдавая экзамен, в обмен на вознаграждение.

Сначала девушка перевела на счет Ахтямова 20 тысяч рублей, потом еще 3 тысячи рублей. В итоге на скамье подсудимых оказался и сам декан, и юная взяткодательница. Дело получателя денежных средств сейчас рассматривает Ленинский суд районный Оренбурга.

Студентку же обвинили по нескольким статьям: даче взятки через посредника и взятке, сумма которой не превышает 10 тысяч рублей. Материалы ее уголовного дела направили в Центральный районный суд города.

30 мая суд признал ее виновной в трех эпизодах преступной деятельности и назначил ей наказание в виде штрафа. Вместо 23 тысяч взятки педагогу, студентка отдаст 300 тысяч рублей в пользу государства.

Приговор не вступил в законную силу, осужденная может его обжаловать в течение 10 дней



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о