Арендаторы «Мегаторга» не хотят покидать закрытый торговый комплекс



В Оренбурге из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыли третий торговый комплекс. На этот раз — «Мегаторг». Однако арендаторы не спешат его покидать. 

31 мая по решению суда судебные приставы Дзержинского района Оренбурга должны обеспечить полное прекращение эксплуатации потенциально объекта. По информации городской администрации, сегодня состоится повторная встреча работников комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства с арендаторами.

Администрация Оренбурга уверяет, что готова с каждым работать индивидуально, как и при закрытии «Мебельного базара» и ТК «Три кита».

— Предварительные беседы с арендаторами Мегаторга показали, что большинство устраивает именно этот торговый комплекс и менять место торговли они не хотят. В настоящее время собственники комплекса подают иск, чтобы меры принудительного закрытия были сняты. Готовы в кратчайшие сроки устранять все нарушения, – пояснили в пресс-службе муниципалитета.

Ранее аналогичные меры были введены в отношении ТК «Три кита» на улице Туркестанской и в отношении «Мебельного базара». Обе закрытые торговые площадки, по данным прокуратуры, принадлежат одному собственнику. По словам прокурора города Андрея Жугина, порядка 70% торговых комплексов Оренбурга работают с нарушениями. К примеру, в торговом центре «Локомотив» проектная документация была разработана только после прокурорских проверок, в «Губернском» вообще нет пожарной сигнализации.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of