Реставрацию памятника Ленину в Оренбурге будет обеспечивать Росимущество


Памятник Ленину огородили. Фото Олега Дышлюка

В Оренбурге продолжаются мероприятия, связанные с реставрацией памятника Владимиру Ленину, который является одним из самых первых в стране. По заявлению регионального Минкульта, работы будет проводить территориальное управление Росимущества в Оренбургской области. 

В конце мая оказалось, что памятник вождю мирового пролетариата находится в неудовлетворительном состоянии. После этого его огородили забором и стали решать за чей счет проводить ремонт. Известно, что его собственник – областное Росимущество, которому уже выдано предписание о необходимости ликвидации аварийной ситуации.

«В настоящее время на основании норм Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в целях сохранения объекта необходимо составить акт технического состояния (обследования) и разработать проект первоочередных противоаварийных работ (планируемые сроки выполнения – начало июня). Только после формирования проекта противоаварийных мероприятий собственник сможет организовать их выполнение, – пояснили в региональном Минкульте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о