Оренбургские дети вновь играют в закрытом скейт-парке


У входа в закрытый скейт-парк. Фото Олега Дышлюка

В апреле спортсмены-экстремалы получили печальное известие: их скейт-площадку в парке имени Перовского закрыли. Одной из причин таких мер послужило обращение родителей в прокуратуру. Их дети получили травмы находясь на территории этой площадки. Однако сейчас, несмотря на замки, там снова находятся дети. 

Прогуливаясь по городу, теперь не редко встретишь ВМХ-еров, выполняющих экстремальные трюки на глазах у прохожих. Излюбленным местом спортсменов стали некоторые памятники. К примеру, памятник Красному казачеству. Всё это доставляет неудобства, как обычным гражданам, так и правоохранительным органам. Но такие действия – это вынужденные меры.

Скейт-площадка в парке имени Перовского была единственным местом для тренировок ВМХ-еров. Конечно, ребята сооружали крытый парк, но его уже давно демонтировали. Это произошло потому, что в летнее время ребята не могут собрать средства, необходимые на оплату за аренду помещения. Поэтому, новость о том, что парк Перовского для них теперь закрыт, для ребят была шоком. Они пытались бороться за него, некоторые представители исполнительной власти даже обещали организовать встречу с Евгением Араповым. Однако воз и ныне там. Даже несмотря на то, что прошло уже больше месяца.

Решение закрыть экстрим-площадку в Перовском произошло благодаря очень любознательным подросткам и бдительным родителям. Напомним, что один из инцидентов произошел 16 апреля. Подросток, которого мы в прошлый раз условно назвали Егором, пока ждал маму, решил, что ему необходимо попробовать себя в качестве ВМХ-ера. При этом, он не должен был находиться на экстрим-площадке в силу своего возраста (ему нет 14 лет), отсутствия специальной экипировки и элементарных знаний о ВМХ-спорте. Результат: у ребенка сломана рука и он пережил две операции.

Следом за нашим героем на подвиг решился другой юный экстремал. Он попал в уже закрытый скейт-парк через дырку в заборе. Правда, в этой истории велосипед все же был класса ВМХ. А вот соответствующей экипировки на парне не было. Поэтому при падении он получил травмы.

Подростки пострадали и конечно же в этом виноват экстрим-парк, а не взрослые, которые не объяснили своим детям, что не стоит лезть туда, где их быть не должно. И вроде бы «проблема» решена, парк закрыт на несколько замков. Спортсменам теперь туда не пройти. А вот дети так и предпочитают играть именно там.

Не ранее, как на выходным два ребенка дошкольного возраста, были замечены нами на этой площадки. Мальчик скатывался на самокате с оставшихся фигур, а его младшая сестренка предпочитала с них спрыгивать. Примечательно, что ни одного взрослого рядом не было. Не было и охранников, которые так усердно прогоняют с площадки спортсменов.

Тогда логичный вопрос к родителям: интересуетесь ли вы жизнью своих детей до того момента, как с ними что-то случается? И когда уже вы начнете нести ответственность за них самостоятельно?

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скейт-парк в Оренбурге

«Прекрасные» меры: скейт-площадку в парке Перовского закрыли на бессрочную реконструкцию

Эта неделя началась с очень неприятной новости: скейт-парк в Перовском закрыли. Причем ВМХ-еры узнали об этом случайно. Они просто пришли покататься, а их оттуда «попросили».



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Дмитрий Черновadmin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий Чернов
Участник

Вопрос ответственности родителей настолько насущный и объемный, что тут книгу можно написать…

admin
Администратор

Автор правильные вопросы ставит.