«Трезвая Россия» предложила тестировать чиновников на наркотики


Законодательное Собрание Оренбургской области
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Фото Елены Соленцовой

Государственных служащих предлагают два раза в год тестировать на употребление наркотиков. Инициатива исходит от федерального проекта «Трезвая Россия». Она будет направлена в администрацию президента, правительство, а также региональным властям.

По мнению руководителя проекта, Султана Хамзаева, некоторые госслужащие становятся жертвами наркотической пропаганды.

«Работа на госслужбе — это большая ответственность, которую на себя берёт человек перед обществом, — отметил Хамзаев. — Мы хотим, чтобы за наших детей, наши судьбы и развитие страны отвечали адекватные и здоровые люди.

Хамзаев отметил, что данная практика активно работает за рубежом — например, в крупных корпорациях, в государственных структурах и силовом блоке. Для проведения проверки у служащих берут образцы волос. По словам руководителя проекта, это более эффективная мера: волосы держат память более полугода, в то время как кровь очищается за 30-40 дней.

Аналогичное тестирование, по мнению Хамзаева, может быть введено в России. По его словам, начать необходимо с высших чинов. Кроме этого необходимо проверять на употребление наркотиков каждого претендента на должность госслужащего перед трудоустройством.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о