Чиновники и прокурор Оренбурга проверили, как проходит строительство спортивных объектов


Глава Оренбурга Евгений Арапов отвечает на вопросы СМИ и родителей. Фото пресс-службы администрации

Центр восточных единоборств и спортивной гимнастики обещают сдать в срок и при этом соблюсти все требования пожарной безопасности зданий. Об этом сегодня, 30 мая, заявили в администрации Оренбурга по итогам рейда. 

Первым посетили центр гимнастики. Проверяющие убедились, что здание строится, но возникли вопросы о том, как подводить к нему отопление. Есть возможность к котельной, находящейся неподалеку, но в этом случает труба будет проходить по территории, которую арендует коммерческая структура и тут все будет зависеть от доброй воли арендатора. Второй вариант – тянуть трубы издалека, что выйдет дороже, чем рассчитывали. Своими переживаниями по этому поводу с Евгением Араповым, главой администрации Оренбурга, поделились родители спортсменов.

Евгений Арапов— При всех тех моментах, которые возникают, никто не говорит о приостановлении работ. Об этом можете даже не думать, в застройщике мы уверены, – обратился к родным будущих чемпионов глава городской администрации.

Градоначальник публично пообещал им разобраться в ситуации и найти решение. Если не удастся договориться с арендаторами земли, то в любом случае в этом году строительство будет завершено, потому что существует контракт, условия которого должны соблюдаться. Сдача в эксплуатацию Центра спортивной гимнастики запланирована на конец 2018 года, его площадь составит 2700 квадратных метров.

О том, как строится второй объект, Центр восточных единоборств на улице Салмышской, рассказал представитель инвестора. Он сообщил, что график ведения работ отстает от плана на 2 недели, но застройщик в процессе возведения обещал нагнать упущенное время и поводов для беспокойства нет. На сегодняшний день возведен деревянный каркас, стены и крыша, остается внутреннее оснащение, коммуникации и системы пожарной охраны.

В последний раз инспекция из числа представителей администрации города посещала стройку 20 марта 2018 года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о