«Саратовские авиалинии» вновь отменили все рейсы


Разбившийся Ан-148. Фото: Саратовские авиалинии

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила об отмене всех своих рейсов с 30 мая и о приостановке продажи билетов, однако отрицает информацию, что полностью прекращает работу.

В официальном заявлении указано, что они до сих пор не получили от Росавиации информации о снятии ограничения срока действия сертификата эксплуатанта. В соответствии с последним решением ведомства, срок был ограничен датой 30 мая. В связи с этим, с 30 мая они отменяют все рейсы. 

Однако пресс-служба перевозчика опровергает информацию о том, что компания полностью прекращает работу.

«В СМИ начала распространяться информация о закрытии авиакомпании «Саратовские авиалинии». В АО «Саратовские авиалинии» не поступало официального извещения из ведомства Росавиации о решении закрыть авиапредприятие. Просим коллег журналистов не делать выводов на основе слухов. Оперативная информация будет размещена на официальном сайте авиаперевозчика», – говорится на официальном сайте авиакомпании.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. В конце апреля этого года появилась информация, что авиакомпанию ждет ребрендинг – они будут продолжать работу как «Иволга». 17 мая авиакомпания объявила о возможном закрытии, однако спустя несколько дней изменила решение и вновь начала продажу билетов. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о