На Красной площади в Оренбурге появится пляж


Тут будет новый пляж. Фото администрации Оренбурга

В преддверии пляжного сезона глава Оренбурга Евгений Арапов побывал на берегу Урала и рассказал, какие изменения ждут горожан, а также о том, где будет открыт новый пляж. 

Сегодня Евгений Арапов посетил Центральную набережную Оренбурга, которая, по словам мэра, имеет очень большую историю и знакома каждому оренбуржцу.

Начальник УЖКХ Татьяна Малышева и глава города Евгений Арапов

Евгений Сергеевич рассказал, что уже в скором времени начнутся работы по благоустройству пляжной территории.

«Я уверен, что после 10 числа мы уже получим разрешение. Соответственно, песок и малые формы — все будет готово для того, чтобы горожане приходили и отдыхали. Главное, чтобы была хорошая погода и теплая вода», – поделился глава Оренбурга.

Евгений Арапов также отметил, что водолазы обследуют дно Урала, в результате чего все опасные предметы — остатки деревьев, острые колья и подобное – будут убраны и пляж будет готов принять отдыхающих.

Кроме этого глава Оренбурга рассказал о работах, которые будут проводиться на улице Красная площадь. Он отметил, что в течение последнего времени на Марсовом поле проводилась большая работа: открыты Центр Бокса, бассейн, парк, фонтан, возведен памятник Петру Великому.

В настоящее время администрация Оренбурга совместно с УЖКХ города планируют обустроить спуск к Уралу и пойменную часть реки и организовать еще один пляж для горожан.

«Я думаю, что территория достаточно удобна. Но работы мы проведем, и будем внимательно подходить к тому, чтобы пляж там функционировал. Будет непросто, потому что территория новая, но, я думаю, мы сможем поддержать там необходимый порядок», – отметил Евгений Сергеевич.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о