На арену M-1 Challenge 94 выйдет судебный пристав из Оренбурга Асия Клютова


Асия Клютова
Асия Клютова. Фото предоставлено Федерацией ММА Оренбургской области

В Международном турнире по смешанным единоборствам М-1 Challenge, который состоится в Оренбурге 15 июня, свой первый бой на профессиональной арене проведет оренбурженка, мастер спорта и чемпион России по комплексному единоборству Асия Клютова. Ее соперницей станет Зейна Крантич из Боснии и Герцеговины.  

Асие Клютовой 27 лет, она работает судебным приставом в Оренбурге и больше 10 лет занимается борьбой, в том числе и MMA. Она мастер спорта по вольной борьбе, мастер спорта, чемпион России и победитель международного турнира на Кубок ОДКБ по ММА. 

— Подготовка идет в полном объеме. Я тренируюсь с ведущими спортсменами, мастерами спорта, победителями и призерами страны. В команде только парни, все помогают. Ведем универсальную подготовку. К своему первому профессиональному поединку буду готова, – рассказала Асия.

В промоушене M-1 Global это первый женский бой за несколько лет. Последний титульный бой между соперниками-женщинами прошел в рейдже в 2010 году. Обладателем чемпионского пояса стала Яна Куницкая. Но в2013 году она заявила о завершении карьеры. Самая популярная российская девушка-боец MMA на сегодня — Анастасия Янькова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of