В водоемах Оренбургской области утонули двое детей



Двое детей утонули на водоемах Оренбургской области за прошедшие три дня. Один погиб в Новосергиевском районе, второй в Илекском. Оба играли возле воды без присмотра взрослых.

С начала мая в Оренбургской области погибли четыре человека: двое взрослых и двое детей. Один случай произошел в Новосергиевском районе, второй в Илекском. Как установлено, детям было 10 и 12 лет. В обоих случаях они играли возле воды и по роковой случайности упали в водоем. Рядом с местами трагедии были другие дети, они позвали на помощь, но спасти ребят примчавшиеся на подмогу взрослые не смогли.

— Случаи гибели людей происходят в местах, не предназначенных для купания. Что касается детей, то они были на водном объекте без присмотра взрослых и по собственной неосторожности оказались в воде, – рассказала Ольга Сыпченко, главный специалист отделения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

Специалисты МЧС призывают оренбуржцев быть внимательным, не оставлять детей без присмотра и с началом сезона отдыхать только на оборудованных пляжах. Таких мест отдыха у воды в области 28.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of