Как купить в Оренбурге платье на выпускной и не разориться?



В самом разгаре подготовка к выпускному балу.  Мы выяснили, сколько стоит праздничный наряд, платья какой длинны предпочитают школьницы и какой цвет в моде в этом году.

В магазинах уже прибавилось клиенток, преимущественно – молодых. Сейчас выпускники активно готовятся не только к ЕГЭ, но и праздничному балу. Выбор огромный, разброс цен тоже. В среднем, на рынке «Локомотив» длинное платье в пол, без излишеств, с минимумом страз и прочих украшений, стоит 5 тысяч рублей. В магазинах от 7 тысяч рублей и выше. Продавцы признаются, в этом году менее популярные цвета – розовый и голубой.

В эту пору ажиотаж не только в магазинах, но и в ателье. Кто-то несет туда готовое платье, кто-то шьет наряд на заказ.

– Для девочек-выпускниц бал – торжественный момент, переход во взрослую жизнь. И они хотят чувствовать себя принцессами, это их бал, их время. Соответственно, выбирают платья вечерние, похожие на платья принцессы, рассказывает Оксана Тимофеева, старший мастер в ателье.

Выбирают легкие ткани, пышные, чтобы быть похожими на летящее облачко. Мастер говорит, что чаще девушки выбирают светлые цвета, бежевые и молочные тона, шоколадный оттенок и цвет «пыльная роза», а также красный. Красный – это показатель того, что девушка выросла и готова к борьбе в своей новой взрослой жизни.

Оксана Тимофеева, старший мастер в ателье

Во время беседы с мастером в ателье примеряла платье выпускница Жанна Давлетова. Она вместе с мамой и папой несколько часов провела в магазинах, искала подходящее платье. Пока девушка была в примерочной, мы пообщались с ее мамой Натальей.

— Сначала хотели шить, потом решили купить, а теперь вот по длине подгоняем наряд. Выбирали между темно-синим, красным и черным. Выйти замуж и нарядное платье одеть можно несколько раз, а выпускной бывает раз в жизни, и дочь должна быть прекрасна. Походили по магазинам, от 8 тысяч рублей коротенькое, мы взяли длинное за 11 тысяч рублей, – рассказала женщина.

Родители признаются, средств потратили немало, а еще дело не дошло до самого празднования.

Главное, чтобы по фигуре сидело, уверена мастер ателье Оксана Тимофеева, но модные тенденции тоже нужно учитывать. 

Кстати сказать, очень популярен в этом году фиолетовый и «свекольный»: именно эти цвета сейчас используют модельеры и оренбурженки, которые следят за модными тенденциями. Ушли в прошлое мятный, голубой и розовый. Чаще наряды украшают стразами и бисером, намного реже в этом году девушки выбирают наряды, украшенные кружевом.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о