#ОренСушка: в Оренбурге дали крылья молодым фотографам


#ОренСушка в парке Перовского, 27.05.2018. Фото Елены Соленцовой

Творческие люди часто сталкиваются с сомнениями. Но для того, чтобы достичь успеха, необходимо вылезать из своей раковины. Например, для молодых фотографов прекрасная возможность показать свои работы – это участие в #ОренСушке.

Парк Перовского сегодня, в день акции, был переполнен молодыми людьми. Кто-то пришел за вдохновением, кто-то за новыми знакомствами, а кто-то решился вынести на суд зрителя самое сокровенное – свои работы.

Каждый фотограф, конечно же, волновался. Страх быть непонятым преследовал на каждом шагу. Но надежда донести свое видение до зрителя окрыляла. Надежда на крылья сильнее всего на свете.

Фотографии, представленные на выставке, отличались жанрами и манерой исполнения. Некоторые снимки пропагандировали естественность, некоторые – современные технологии и возможности графических редакторов. Каждый, кто решил в этот воскресный день приобщиться к прекрасному, смог найти что-то особенное именно для себя.

Среди многообразия работ, выделялись фотографии сделанные Аленой Филипповой. Портреты девушки раскрывают человеческую красоту совершенно по-иному. Каждая из работ буквально кричит, что каждый человек индивидуален и прекрасен. Алена невероятно точно передает настроение снимка. Она буквально чувствует, как одним снимком раскрыть внутренний мир героя. Глядя на ее снимки, можно написать целую книгу о внутреннем мире человека. И самое главное: изучая ее работы, невольно задаешься вопросом: а какой ты?

Для Алены это первый опыт участия в #ОренСушке. Раньше приходила только как зритель. Участие как фотографа ее привлекло тем, что в этом случае получаешь обратную связь со зрителем и более опытными профессионалами.

Работы Алены Филипповой

Кстати, ее творческий путь начался не так давно. Фотоискусство ее привлекло еще пару лет назад. Попробовала снимать, но по ряду причин забросила это занятие. И вот в марте этого года к ней в руки снова попал фотоаппарат. После этого сразу закончила обучение в одной из фотошкол Оренбурга. Творчество затянуло. Теперь Алена находится в постоянном поиске новых героев своих работ.

«Больше всего я люблю снимать людей. На мой взгляд, каждый человек – произведение искусства со своей неповторимой чертой. Мне нравится замечать какие-то милые детали и передавать их миру. Каждый раз, когда я фотографирую человека, я стараюсь через призму объектива передать его характер. Почему я выбрала портреты? Потому, что человек – это чудо. Взгляд – отражает мелодию души, а ведь она у каждого своя. Руки могут передать характер. Об этом можно говорить бесконечно. Но каждый свой снимок я стараюсь сделать максимально художественным», – прокомментировала свои работы Алена.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о