В Оренбурге простились с главным федеральным инспектором Сергеем Гаврилиным


Сотни людей пришли проститься с Сергеем Гаврилиным. Фото Дмитрия Чернова

Сегодня, 27 мая, в Оренбурге простились с главным федеральным инспектором Сергеем Гаврилиным. Он скоропостижно скончался в ночь с 25 на 26 мая. Коллеги и друзья рассказали, каким другом и руководителем он был.

Новость о кончине Сергея Анатольевича стала полной неожиданностью для всех. Гражданская панихида проходила в здании Агропрома, желающие проститься с ним шли нескончаемым потоком. Среди пришедших первые лица области, коллеги, с большинством из которых Сергей Гаврилин был в дружеских отношениях.

Олег Димов, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, знал Сергея Анатольевича еще со службы в УФСИН.

— До сих пор не могу поверить. Мы в тот день с ним общались, и ничего не предвещало беды. Мы дружили еще, когда он служил в УФСИНе, я его помню еще молодым офицером. Он занимался одним из самых сложных направлений. Еще тогда он принимал решения и брал на себя ответственность. Потом Сергей Анатольевич уехал в Смоленск и вернулся главным федеральным инспектором. За все годы этот человек нисколько не изменился. Профессионал, человек с большой буквы. Мы потеряли светлого человека и друга. Даже не могу представить, как пройду по Дому Советов, мимо его кабинета, а там его уже не будет. Утром всегда смотрю рассылку, обычно мы всегда там сообщения друг другу пишем и в рассылке у меня Гаврилин, а посланий больше нет, и не будет. Соболезную его родным, у него хорошая семья, такая же, каким был и он сам, – сказал Олег Димов.

Владимир Данильчук, руководитель Оренбургского регионального отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», несколько раз обращался к Сергею Гаврилину в ходе проведения избирательных кампаний.

— Он всегда вникал в суть вопросов, выяснял, есть ли нарушения, но всегда основательно, без остервенелых перегибов, – рассказал Владимир Евгеньевич.

Коллеги и друзья Сергей Анатольевича Гаврилина скорбят вместе с родными. Оренбуржье лишилось грамотного руководителя, большого профессионала и светлого человека.

Церемония отпевания состоялась в Никольском соборе. Похоронили Сергея Гаврилина на кладбище в поселке Пригородный под Оренбургом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Валерий Петрович Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Валерий Петрович
Гость
Валерий Петрович

Блин, рано у нас в стране мужики умирают.