«Ратная слава»: оренбуржцы увидят реконструкцию исторической битвы XIII века


Ратная слава – 2017
«Ратная слава – 2017». Фото Дмитрия Чернова

11 июня в Оренбурге состоится военно-исторический фестиваль «Ратная слава. На огненных рубежах». Гости мероприятия увидят реконструкцию масштабной исторической битвы XIII века. 

В 2018 году организаторы планируют провести показательные выступления конницы конноспортивного клуба «Гармония», парад участников и реконструкция масштабной исторической битвы XIII века, соревнования по боевым дисциплинам (метание копья, бои на мечах, стрельба из лука), мастер-классы по гончарному делу, ткачеству и резьбе по дереву. Одной из локаций будет являться этнографический шатровый лагерь «Лучезар».

Ратная слава – 2017
«Ратная слава – 2017»

Проведение фестиваля «Ратная слава. На огненных рубежах» позволит участникам и зрителям окунуться в историю Древней Руси, увидеть повседневную жизнь предков и соприкоснуться с давно ушедшей эпохой.

Впервые мероприятие было проведено в 2014 году. «Ратная слава» – это одно из главных военно-исторических событий Оренбургской области, которое в прошлом году посетило порядка 2000 человек.

Ратная слава – 2017
«Ратная слава – 2017»

Место проведения: Оренбург, конный клуб «Марков и Ко», Загородное шоссе, 1.

Организатором мероприятия является русское общество «Пересвет» при поддержке министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. Информационный партнер – Издательский дом «Оренбургская неделя».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реконструкторы Оренбург

Реконструкторы: как оренбуржцы чтут заветы отцов

Все чаще на улицах Оренбурга можно увидеть людей в древнерусских костюмах, доспехах и даже на лошадях. Если раньше только казаки пропагандировали позабытую историю, то теперь набирает популярность другое направление – военно-патриотическая подготовка, основанная на традициях Древней Руси.

Под Оренбургом обнаружили шлем воина времен Золотой Орды

В Оренбургской области обнаружили шлем воина времен Золотой Орды. Уникальная находка получила название «Каргалинский шлем». С ней уже удалось ознакомиться военно-историческому клубу «Русич» РО «Пересвет».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of