В Оренбурге соревнования велосипедистов состоялись вопреки плохим погодным условиям


Велосовервнования в Оренбурге
Велосоревнования в Зауральной роще. Фото Дмитрия Чернова

Самые активные представители рабочей молодежи в эту субботу собрались в Зауральной роще, чтобы продемонстрировать мастерство управления велосипедами. Резко испортившаяся погода не смогла помешать осуществиться их плану.

Эта неделя в нашем городе принесла неприятный сюрприз – жаркая летняя погода резко сменилась ливнями и холодным ветром. Всю ночь перед соревнованиями лил дождь и надежды многих стать участниками соревнований таяли с каждым часом. Но сдаваться не в правилах организации работающей молодежи! Поэтому уже утром «зауралка» наполнилась голосами и смехом молодых людей.

Велосоревнования в Оренбурге

Такие соревнования в Оренбурге проходят уже пятый год и уже стали традиционными. Главная цель мероприятия, по словам организаторов – популяризировать велоспорт и объединить самых активных и целеустремленных людей.

В рамках соревнований велосипедистам предстояло пройти три этапа: вождение, велотриал в лесу и командное спортивное ориентирование. Задания оцениваются по времени и точности выполнения.

— Это не единственный проект нашей организации. Чем вообще занимается наша организация? Мы объединяем огромный пласт молодых людей, за плечами которых осталась студенческая пора, но желание участвовать в общественной жизни не пропало. Благодаря таким встречам рождается многолетняя дружба между молодыми людьми. Иногда это выливается в какие-то совместные бизнес-проекты, а иногда рождаются целые семьи, – рассказала Алла Маер, руководитель организации работающей молодежи «ПРОФИ»

— Для меня участие в этом мероприятий – это в первую очередь положительные эмоции и хорошее самочувствие. Знаете, такие соревнования мотивируют на новые свершения и закаляют характер. Я часто участвую в чем-то подобном. Для меня это как воздух. Я рекомендую попробовать это всем, – отметил Прохор, участник соревнований.

Информационный партнер мероприятия – ИД «Оренбургская неделя».

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о