В Оренбургском районе соревнуются молодые соцработники


Участники форума. Фото Елены Соленцовой

100 лет назад в России образовали службу социальной защиты. В Оренбуржье к этой дате приурочили соревнования молодых специалистов. О своей работе рассказал капитан команды «Пламенные сердца» из города Орска, психолог центра реабилитации для детей Андрей Гибадуллов.

Со школы Андрей знал, что будет заниматься добрым делом, поэтому пошел учиться на психолога. Пока своих детей у молодого человека нет, но жизнь ежедневно сводит его с ребятами, которых забрали у нерадивых родителей. Специалист готовит подростков от 13 до 17 лет к отправке в детские дома, помогает им в социализации.

— Детям тяжело приходится в семьях социального риска, поэтому многие из них понимают, что лучше будет жить с опекунами или в детском доме, чем с семьей, которая для ребенка может быть опасна, – рассказал Андрей Гибадуллов.

Разделять ребятишек – дело нелегкое, но душевных сил, по словам молодого специалиста, придает наблюдение за тем, как жизнь некоторых подопечных его хоть немного, но меняется в лучшую сторону.

Вне работы Андрей играет на гитаре, делает нагрудные значки и не перестает искренне верить, что несчастных детей в родном Орске станет меньше.

Молодые кадры – залог развития социальных служб

В течение трех дней шесть команд специалистов системы социальной защиты со всего региона проходили различные испытания. В первый день они проходили квест под названием «Социальная защита». Молодые люди, младшему из которых 24 года, а старшему — 35, побывали на 6 станциях: финансовой, информационной, юридической, обращения граждан, некоммерческие организации и финансовая грамотность. Ребята проходили тренинги, но главное — обменялись опытом и за время соревнований подружились. Ведь, как признаются сами представители «доброй» профессии, для них, как ни для кого, важно заряжаться положительными эмоциями.

Профессиональный форум проходил в Оренбургской области впервые, но организаторы уверены, что он положит начало новой традиции встреч молодых работников социальной сферы.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о