В Оренбурге активисты обнаружили 144 участка «убитых» дорог


Фото пресс-службы ОНФ

В Оренбурге обнаружено 144 участка «убитых» дорог, в Орске – 50, в Бузулуке и Бугуруслане – по 30 в каждом. Эти списки активисты ОНФ передали в администрации муниципалитетов.

«На сегодняшний день на карту нашего региона добавлено 335 проблемных объектов общей протяженностью 315 км. За них отдан 16 тыс. 771 голос. Больше всего дорог отмечено в Оренбурге – 144 участка. Далее следует Орск, его жители зафиксировали на карте 50 точек. За ним следуют Бугуруслан и Бузулук, соответственно 35 и 30 «убитых» участков. Среди сельских территорий самыми активными являются жители поселка имени Ленина Оренбургского района, которые отметили 27 дорог и проголосовали за их ремонт более 1 тыс. раз», – прокомментировала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

По словам Моргуновой, к общественному мнению прислушиваются, и многие дороги из списка уже внесены в план ремонта на 2018 год. Эксперты ОНФ отметили, что именно от активности оренбуржцев зависит, какую дорогу региональные власти включат в приоритетный для ремонта список, и призвали не только отмечать «убитые» дороги, но и голосовать за их ремонт.

По всей России на интерактивную карту добавлено 30 тыс. 186 дорог общей протяженностью 28 тыс. 850 км и собрано 832 тыс. 840 голосов.

Напомним, накануне стало известно, что Оренбурге после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств при ремонте дорог, проведенного в 2017 году.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о