Энергетики дали рассрочку транспортникам Орска и Новотроицка


Трамваи в Орске
Орск

МУП «НовГорТранс» задолжал «ЭнергосбыТ Плюс» больше 14 миллионов рублей, «Орскгортранс» – 32,7 миллиона. Однако энергетики дали рассрочку этим предприятиям. 

«ЭнергосбыТ Плюс» месяц ограничивал поставку ресурса в помещениях транспортного предприятия Новотроицка – «НовГорТранс». Подобная ситуация может произойти с МУП «Орскгортранс». Напомним, что в апреле автобусный парк и трамвайное депо Орска пыталась вытащить из долговой ямы городская администрация. Чиновники и энергетики подписали график погашения долгов с энергосбытовой компанией.

– На 24-25 мая оба транспортных предприятия стоят в графике на ограничение энергоснабжения. Несмотря на имеющиеся долги, с ними достигнуто соглашение о погашении задолженности до конца года. С МУП «Орскгортранс» договоренности были заключены в конце апреля. До 1 июня письмо-график с погашением долгов должен предоставить и МУП «НовГорТранс», – рассказала Елена Вербина, директор по продажам Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

При этом ресурсонабжающая компания не снимает ограничения. Они касаются только административных помещений предприятий. Отключать тяговые подстанции и транспорт не будут.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of