В оренбургском парке выступали детские хоры


Фото Олега Дышлюка

Уже в третий раз ученические и профессиональные хоры радовали публику выступлениями на сцене под открытым небом. Праздник прошел в парке «Тополя» Оренбурга.

Горящие глаза выдавали юных участников, они хоть и переживали, но очень старались. В «Тополях» собрались маститые артисты, такие, как известный детский ансамбль «Щелкунчик», и созданные учителями пения школьные хоры из глубинок. Настоящее шоу под названием «Поют дети», созданное стараниями маленьких артистов, не оставило равнодушным ни одного зрителя. Взрослые с удовольствием подпевали знакомую с детства песенку Буратино.

Шестиклассники из поселка Тюльган запели три года назад, свой хор они назвали «ДоМиСоль». Артисты признаются, что совмещать уроки, которых с каждым годом все больше, с любимым творчеством сложно, но без занятий по пению жить скучно.

— Уроков сейчас много задают, но мы стараемся по вечерам после занятий собираться и репетировать, – рассказала Полина Милюкова.

Старательные ребятишки участвовали в празднике в прошлом году, тогда они исполняли попурри. Школьники говорят, что смотрят на соперников, поэтому стремятся еще лучше подготовиться к следующему выступлению.

Потрудившись на славу на сцене, юные участники праздника отправились в кинотеатр, где их ждало сладкое мороженное. А взрослые разбрелись по парку. Еще долго можно было видеть мирно сидящих на лавочках мужчин и женщин, напевающих себе под нос детские песенки.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о