В Оренбурге возбудили уголовное дело из-за ремонта новых дорог, вместо старых


Ремонт дороги в Оренбурге
Ремонт дороги на пересечении улиц Кирова и Советской. Фото Дмитрия Чернова

В Оренбурге после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств при ремонте дорог, проведенного в 2017 году. 

Оказалось, что управление строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра по результатам конкурса заключило с подрядчиком муниципальный контракт на ремонт дорог общего пользования на сумму около 100 млн. рублей. Однако часть денег была потрачена на другие цели. 

В рамках проекта деньги из областного бюджета выделили в качестве межбюджетных трансфертов. Как выяснилось, более трети от суммы контракта (свыше 36 млн. рублей) были потрачены на проведение работ по расширению дорог на проспекте Победы на участке от улицы Монтажников до улицы Шевченко, а также на улице Театральной на участке от улицы Родимцева до улицы Транспортная. Однако эти работы не были предусмотрены программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Более того, указанные участки не нуждались в срочном ремонте, поскольку их износ на тот момент составлял 7-10%, хотя в Оренбурге есть дороги, износ которых составляет от 80 до 100%, но работы там не проводятся. 

Таким образом, должностные лица муниципалитета допустили нецелевое расходование бюджетных средств.

По материалам указанной проверки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование в особо крупном размере бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения).

Его ход контролирует прокуратура Оренбурга.

Напомним, еще в апреле этого года стало известно, что прокуратура через суд пытается обязать администрацию следить за дорогами. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of