Студент из Орска представил Оренбургскую область на Всероссийском фестивале в Ставрополе


Фото с официального сайта фестиваля. Фотограф: Алексей Батурин

Накануне в Ставрополе завершился XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Одним из его участников стал оренбуржец Артем Власов.

На сцену всероссийского фестиваля Артем Власов вышел с песней знаменитого советского эстрадного и оперного певца Муслима Магомаева «Синяя вечность». Артистизм, харизма и вокальные данные юного музыканта не смогли оставить равнодушными никого из присутствующих, что отметили и члены жюри.

Перед выходом на Всероссийский этап фестиваля, Артем принял участие в XXIX Евразийском фестивале студенческого творчества «На Николаевской», который проходил в Оренбурге в апреле этого года. Здесь юноша стал лауреатом первой степени в номинации «Эстрадный вокал».

Директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина отметила:

«Мы по-настоящему гордимся тем, что «Николаевская» зажигает новые звезды на культурном небосклоне нашего региона и страны. Я искренне желаю нашим молодым талантам стараться и заслужить право вновь выступать на таких масштабных всероссийских площадках, как «Российская студенческая весна». Не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь к новым высотам, чтобы получить признание и искреннюю любовь публики».

Кто наш герой?

Свой путь в страну музыки Артем начал в 6 лет, когда стал посещать занятия в Детской школе искусств по классу хора. Талант мальчика заметили в гимназии, где он учился, и Артем стал постоянным участником школьных конкурсов и творческих мероприятий.

Артем Власов с преподавателем Н.А. Дергач

Вскоре с творчеством юного музыканта познакомились почти все жители его родного Кувандыка – Артем все чаще стал выходить на городскую сцену. Все, кто видел выступления юноши, отмечали, что каждый выход на сцену наполнен музыкальностью и артистизмом. Поэтому не удивительно, что окончив 9 класс, он отдал документы в Орский колледж искусств — музыкальный центр Восточного Оренбуржья, — уверенно решив связать свою жизнь с музыкой.

Сегодня Артем – студент II курса отделения Хорового дирижирования, имеет награды музыкальных конкурсов всероссийского и международного уровня.

«Творческая жизнь бурлит, – рассказывает Артем. – В целом жизнь творческого человека, человека, который всегда на сцене, жизнь музыканта — это жизнь со странностями и переживаниями. Для меня любой концерт — это больше чем новое впечатление, интересное общение, или праздник. Сцена и песня — это мой стиль жизни! На будущее я никогда не планирую, иду по жизни с девизом: «Живи здесь и сейчас».

По поводу своего выступления в финале фестиваля «Российская студенческая весна», Артем отметил:

«Российская студенческая весна — это шанс на воплощение большой мечты: огромная честь участвовать в таком масштабном мероприятии! Для меня это и большая ответственность – представлять Оренбуржье. Студвесна – это выставка самых талантливых студентов России, лучших из лучших со всех уголков нашей необъятной страны! Это большое удовольствие, драйв, шарм, общение с новыми людьми, с великими людьми, опыт работы с профессионалами, эмоции, улыбки, слезы! И самое главное — это Фабрика, Фабрика Звезд!».

Немного о фестивале

XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» проходил в Ставрополе с 15 по 20 мая 2018 года. В общей сложности фестиваль собрал 2700 самых талантливых участников из 80 регионов России. За пять дней было представлено около 900 творческих номеров. Работу «Российской Студенческой весны» обеспечили 550 организаторов и волонтеров.

Фестиваль является национальным финалом программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», положение о которой утверждено Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» на период 2015-2020 годов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гран-при фестиваля «На Николаевской – 2018» завоевали три команды!

Один из самых главных фестивалей Оренбурга – «На Николаевской — 2018» – завершился сразу двумя Гала-концертами.

«На Николаевской-2018»: это джигиты, индийские танцы и другие яркие номера

Представители всех городских профессиональных учебных заведений собрались в конкурсные дни с одной целью: доказать, что молодежь сейчас «та».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о