Под Оренбургом в ДТП пострадали три авто, виновник скрылся


Nissan оказался на боку. Пассажир доставлен в больницу

Сегодня утром на Илекской трассе под Оренбургом на пешеходном переходе произошло ДТП, повреждения получили три автомобиля. По словам участников, виновник аварии, серый автомобиль Renault, с места скрылся. По предварительным оценкам, авария произошла из-за несоблюдения скоростного режима.

Nissan оказался на боку

Очевидцы рассказали, что серый автомобиль Renault резко затормозил перед пешеходным переходом, по которому шла молодая женщина. Она возвращалась из школы Авиагородка, куда она отводила свою дочь. По ее словам у «зебры» первый ряд машин остановился, а по левому ряду на большой скорости летела серая машина, которая успела остановиться и не допустить наезд на женщину.

Три автомобиля получили повреждения: Audi, Nissan и ГАЗель

Водитель Audi, который ехал за Renault, рассказал, что ему тоже пришлось резко оттормаживаться. За ним ехали Nissan и пассажирская ГАЗель. Из-за резкого торможения Nissan опрокинулся на бок и получил удар сзади от ГАЗели. Пассажир Nissan (жена водителя) получила ушибы и ссадины, ее доставили в больницу. В микроавтобусе никто не пострадал.

Из-за того, что установлено ограждение, машины не вылетели на встречную полосу.

Специальная разметка перед пешеходным переходом

Неделю назад на Илекской трассе в селе Южный Урал перед пешеходным переходом была нанесена специальная разметка, которая заставляет водителей снижать скорость. На зебре, на котором произошло ДТП, а она находится между населенными пунктами, такая разметка тоже есть, однако эффекта она не принесла.

Это не первая авария с участием пешеходов на этом месте. В одном из таких ДТП насмерть сбили пожилую женщину.

Стоит отметить, что в правилах дорожного движения четко сказано, что перед пешеходным переходом водитель должен снизить скорость. Из-за того, что этот пункт водителем, который скрылся, не был соблюден, пострадали три машины и пассажир. Пешеход физические травмы не получил, но она находится в состоянии сильного испуга.


Комментарий УМВД России по Оренбургской области

В дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» поступило сообщение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии на трассе Оренбург – Илек. Незамедлительно на место происшествия был направлен экипаж ДПС, который предварительно установил, что водитель ГАЗели не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Nissan, который врезался во впереди идущий Audi. В результате ДТП пассажирка Nissan госпитализирована в ближайшее медицинское учреждение. На месте происшествия работают сотрудники полиции, которым предстоит установить все обстоятельства произошедшего. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о