В Оренбурге провели массовое обследование на онкологию


В Оренбурге прошел день здоровой кожи. Фото Елены Соленцовой

Согласно статистическим данным, кожа – лидер по онкологическим заболеваниям. Поэтому ее состоянию стоит уделять как можно больше внимания.

В поликлинике №2 больницы имени Н.И. Пирогова по инициативе главного врача Андрея Карпеца провели «День здоровой кожи». Проверка осуществлялась на предмет онкологических заболеваний. Иными словами, в этот день все желающие могли узнать, насколько опасны их родинки или другие образования на коже и стоит ли бить тревогу. Вначале для присутствующих прочитали лекцию на тему онкологии, а затем провели осмотр.

17 из 325 человек направили в онкодиспансер

Всего в этот день было принято 325 человек. Причем 17 из них, по итогам осмотра, направили на более детальное обследование в онкодиспансер. Примечательно, что более 100 человек осмотрела Мария Белоусова, врач-онколог из Оренбургского областного клинического онкологического диспансера.

«Проводить подобные исследования очень важно для сохранения жизни и поддержания здоровья населения. Зачастую, онкологические заболевания выявляются на более поздних этапах, что затрудняет лечение», – прокомментировала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе больницы имени Н.И. Пирогова Светлана Сергеева.

Как отметили организаторы, они выступили только первичным звеном в важной цепочке. «День здоровой кожи» проводился в тесном сотрудничестве с Оренбургским областным клиническим онкологическим диспансером.

Врачей ждет обучение 

Кстати, на этом мероприятии их взаимодействие не закончится. На стадии подписания находится договор об обучении врачей, не специализирующихся на онкологии. Суть такого проекта в том, чтобы в случае, если у пациента обнаружится подозрение на рак, не отправлять его в онкодиспансер, а сделать механический забор на месте. Это позволит оградить больного от лишних переживаний и снизить и без того большую нагрузку онкодиспансера.

Помимо обследований кожного покрова в этот день любой желающий мог пройти диспансеризацию. Проводя пост-анализ, организаторы решили, что «День здоровой кожи» очень полезен для населения и проводиться он будет как можно чаще. Судя по положительным отзывам, еще больше оренбуржцев воспользуются возможностью пройти обследование.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of