В последнюю субботу мая в Оренбурге пройдет «Весенний бал»: как это будет?


Последний звонок в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой
Последний звонок в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Обновление: Весенний бал перенесли на неопределенный срок 

Какое у вас самое яркое воспоминание о школьных годах? Первый учитель, сосед по парте, ароматные булочки в столовой или экзамены… Для большинства выпускников Оренбурга таким воспоминанием станет «Весенний бал»: о планах его проведения организаторы рассказали на информационном брифинге в мэрии.

«Весенний бал» в Оренбурге проводится в шестой раз, и за это время он полюбился всем оренбуржцам и стал традиционным городским мероприятием. В 2018 году мероприятие состоится 26 мая.

Брифинг в администрации Оренбурга

Об особенностях организации и проведения мероприятия рассказали начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, директор Оренбургского филиала АО «Уфанет» Владимир Мех, начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин.

— 26 мая мы приглашаем всех желающих на площадь имени Ленина, где на «Весенний бал» соберутся выпускники школ Оренбурга и Оренбургского района. В преддверии этого замечательного танцевального праздника хочется пожелать ребятам удачи на едином государственном экзамене, а родителям – спокойствия и терпения. Надеемся, что полученный на празднике заряд бодрости поможет детям справиться со стрессовой ситуацией, связанной с предстоящими экзаменами, – рассказала Нина Гордеева.

«Весенний бал-2018»: как это будет?

О том, как проходила подготовка к мероприятию и что от него ожидать, рассказал директор Оренбургского филиала АО «Уфанет» Владимир Мех:

«Компания «Уфанет» совместно с городской администрацией в 6-й раз проводит бал для выпускников. Хочется, чтобы, вступая в новую жизнь, каждый из них запомнил на всю жизнь этот день, когда семь исторических бальных танцев украсят наш город».

Подготовка к «Весеннему балу» прошла длительный путь. План мероприятия, его сценарий и сюрпризы для участников сотрудники компании «Уфанет» продумали еще в феврале. А уже с начала весны к подготовке бала подключились и школы: в марте и апреле активные репетиции проходили в образовательных учреждениях. Заключительным этапом всех репетиций стал май.

Последний звонок в Оренбурге
Последний звонок в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Не секрет, что Оренбург – один из 12-ти городов, где состоится «Весенний бал». Однако в нашем городе есть особенность, которая не повторяется ни в одном другом городе-участнике: наряду с выпускниками на площадь имени Ленина в ритме полонеза выйдут их родители, учителя и директора школ, лицеев и гимназий.

С 12.00 ребята попробуют свои творческие силы в мастер-классах на музыкальных и танцевальных площадках

В 14.00 на площади выстроится большой ручеек из выпускников.

В 14.30 начнется массовое танцевальное мероприятие, завершением которого станет «флешденс» – суперзажигательный танец под попурри из современных песен.

В центре Оренбурга ограничат движение

О плане перекрытия движения транспорта на момент проведения мероприятия рассказал Сергей Прошин, начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга. 

26 мая с 00.00 до 04.30 будет временно прекращено движение транспортных средств на площади им. В.И. Ленина. С 09.00 до 18.30 движение будет прекращено на площади им. В.И. Ленина, а также на на участках, ограниченных ул. Володарского от ул. 9 Января до ул. Пролетарской, ул. Фадеева от ул. 9 Января до ул. Пролетарской, пр. Парковый от ул. Постникова до ул. Фадеева, ул. Цвиллинга от ул. Постникова до ул. Фадеева, ул. Советская от ул. Постникова до ул. Володарского.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of