12 лет колонии оренбургский суд назначил наркоторговцам из Саратова


Парни утверждали, что просто хотели заработать и не подумали о последствиях

Сегодня в Центральном районном суде Оренбурга вынесли приговор наркоторговцам из Саратова. На двоих закладчиков пришлось по 119 тайников с курительными смесями. Парни признались, что таким образом хотели заработать себе на жизнь.

Первым в Оренбург приехал Владимир Дмитриев. Парень искал работу и в Интернете наткнулся на вакансию продавца интернет-магазина. Позже оказалось, что нужно распространять курительные смеси. Работодатель предлагал зарплату под 100 тысяч рублей, но нужно было ехать в другой регион. Жилье и дорогу ему оплачивали. Так Дмитриев оказался в Оренбурге, а затем пригласил поработать своего приятеля из Саратова Андрея Глахтеева.

Судья зачитывала приговор больше трех часов

Молодые люди 1996 года рождения начали активно «трудиться» в июле 2017 года. В это же время они вступили в ОПГ. Не установленные люди, связь с которыми поддерживалась через Интернет, называвшие себя псевдонимами «Батюшка» и «Бенджамин Франклин», поставляли наркотики распространителям Дмитриеву и Глахтееву.

Парни снимали квартиру на улице Транспортной, там же фасовали «товар» и развозили его по тайникам. Всего следователи вменяли подозреваемым 119 эпизодов на двоих, из них больше 40 тайников успели посетить покупатели и забрать оттуда запрещенное содержимое. Во время очередной закладки наркосбытчика Глахтеева задержали.

В отношении парней возбудили уголовное дело. Полной неожиданностью для молодых людей стала мера пресечения, требуемая для них прокуратурой – 14 лет в колонии. 25 июля в Центральном районном суде Оренбурга огласил приговор. Дмитриев и Глахтеев проведут 12 лет в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о